• 0
  • farthofer_gin

    Organic Premium Gin Farthofer 40,0%vol 0,70lt

    In den Korb
    • Beschreibung

    Destillerie Farthofer, Öhling

    AT-BIO-301

    O. Gin funkelt im Glas wie ein Brillant, glasklar, mit leichtem Blaustich. Am Gaumen ist er von milder Würze geprägt, finessenreich im Spiel von Wacholder- und Orangenaromen, zarter Säure und raffinierter Schärfe im Abgang.

    Beschreibung

    Organic Premium Gin

    Für den Organic Premium Gin werden ausschließlich biologischer Wacholder, Koriander, Lavendel und Orangenschale, die in Italien und Kroatien wachsen, sowie Kubebenpfeffer aus Indonesien verwendet. O. Gin besteht aus 24 verschiedenen Kräutern und Gewürzen, auch Botanicals genannt. Großen Wert legen wir auf die erfrischende Note im Gin, deshalb verwenden wir Zitronen- und Orangenschalen. Es darf aber nicht zu aufdringlich sein und muss mit Wacholder und dem Koriander gut harmonieren. Der Kubebenpfefer verleiht dem O. Gin noch eine feine würzige Note. Der Rest der Rezeptur bleibt ein Geheimnis.

    Herstellung

    Die Kräuter und Gewürze werden genauestens verwogen und dann gemischt. Die Botanicals werden mehrere Tage im hochprozentigen biologischen Weizendestillat mazeriert, sodass die Aromastoffe vom Alkohol besser aufgenommen werden können. Im Anschluss destilliert man die Mischung in der Brennblase. Der hochprozentige O. Gin reift bist zu einem Jahr im Edelstahlbehälter, damit er seinen Charakter noch besser entfalten kann. Erst danach vermählt man den Gin mit Urgesteinswasser aus der hauseigenen Quelle im Mühlviertel. Durch die ausgesprochen hohe Wasserqualität erhält der Gin seinen Äußerst milden und weichen Abgang.

    Servierempfehlung

    O. Gin genießt man bei Raumtemperatur, zwischen 18 und 20°C.

    !

     

    Handy-Modus