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Göttlesbrunn rot Markowitsch 2021

In den Korb
  • Beschreibung

Weingut G. Markowitsch, Göttlesbrunn

Göttlesbrunn rot 2021

 

BEI DIESEM WEIN darf man ausnahmsweise das deutsche Adjektiv „lecker“ verwenden. Die dunkelbeerige kühle Aromatik und die unendliche Saftigkeit machen ihn unwiderstehlich.

  • LAGE & BODEN Göttlesbrunn ist von kalkhaltigem Donauschotter geprägt. Aus verschiedenen Lagen des Ortes entsteht
  • ERNTE Mitte bis Ende September durch mehrfache händische Selektion
  • GÄRUNG 14-21 tägige Spontangärung auf der Maische bei 30-32°C mit anschließendem biologischen Säureabbau
  • AUSBAU 18 Monate in 500 L Fässern aus österreichischer Eiche
  • ALKOHOL 13,5 %vol
  • RESTZUCKER 0,9 g/l
  • SÄURE 5,4g/l

ZU WILD UND DUNKLEN FLEISCHGERICHTEN mit kräftigeren Saucen passt er ganz wunderbar. Lamm mit Rosmarin ist sein Lieblingspartner.