markowitsch_chardonnay

Chardonnay DAC Markowitsch 2019

In den Korb
  • Beschreibung

Weingut G. Markowitsch, Göttlesbrunn

  • > Lage und Boden: Schottriger, lehmiger Oberboden mit kalkreichem Untergrund
  • > Ernte: Händische Selektion von Mitte September bis Anfang Oktober
  • > Gärung: gekühlte Gärung im Stahltank bei 18-20°C
  • > Ausbau: Im Stahltank auf der Feinhefe
  • > Alkohol: 13,3%vol
  • > Restzucker: 2,2g/l
  • > Säure: 6,5g/l
  • > Beschreibung: Grüngelb, intensiver Duft nach tropischen Früchten und Zimt, sehr frisch und fruchtig am Gaumen mit sehr aromatischem Abgang
  • > Speiseempfehlung: idealer Begleiter zu verschiedenen Pasta-Gerichten, diversen Fischspeisen und gekochtem Fleisch
  • > Optimale Trinktemperatur: 10-12°C