Huber_sauvignon_blanc

Sauvignon Blanc Huber 2021

In den Korb
  • Beschreibung

Weingut Markus Huber, Reichersdorf

AT-BIO-402

Herkunft Niederösterreich
Rebsorte Sauvignon blanc
Kategorie Qualitätswein
Analyse Alk: 12,5% vol, Sre: 7,6 g/l, Rz: 5,1 g/l, trocken
Potential 2022 – 2032

Lage

Südostseitig exponierte Hanglage; kühler, mitteltiefgründiger Kalkkonglomeratboden.

Vinifikation

Gerebelt; Maischestandzeit für 8 Stunden; Vergärung im Stahltank; Batonage für 3 Monate;

Kostnotizen

Helles Grüngelb; in der Nase prototypischer Holunderduft; roter reifer Paprika; grüne Stachelbeere; am Gaumen sehr fruchtbetont; fester Körper, kernige Säure; exotischer Fruchtnachhall.

Serviervorschlag

estens geeignet für jegliche Art von Salaten; weiters zu Puten- und Hühnergerichten; ideal zu Spargel.