Chianti Colli Fiorentini Fattoria di Bagnolo DOCG 2018

In den Korb
  • Beschreibung

Azienda Agricola Bagnolo e Montozzi, Impruneta

TRAUBEN : Sangiovese 90%, Colorino e MerlotANBAU :  Guyot und Einzelstängel
TERRAIN : 
 Sandsteinsubstrat, kalkhaltiger Mergel, toniger Schiefer und Kieselsteine
ERTRAG PRO Acre
 : 2,8 Tonnen TraubenN° FLASCHEN : 12.000ERNTEZEIT : erste Oktoberdekade
ERNTE VERFAHREN : manuelle Auswahl der Trauben
HERSTELLUNGSVERFAHREN : Gärung in Stahlbehältern (80°-83 ° F). Während dieser Phase werden die Schalen im Saft gehalten und eine Entleerungsphase wird abgeschlossen. Die Mazeration der Häute erfolgt über einen Zeitraum von 11 Tagen. Die malolaktische Gärung findet in Stahlbehältern statt, um jede einzelne Rebsorte zu veredeln.
RAFFINESSE: 6 Monate in französischen Barriques, mittlerer Toast, Allier-Eiche. 
VERFEINERUNG IN DER FLASCHE : mindestens 4 Monate