Salzberg Magnum Heinrich 2017

In den Korb
  • Beschreibung

Weingut Gernot & Heike Heinrich, Gols

AT-BIO-402

Salzberg 2017

 

Ausdrucksstarker Hauptdarsteller auf ganz großer Bühne. Benannt nach der gleichnamigen, exzellenten und unmittelbar oberhalb unseres Weingutes gelegenen Südhanglage. Bemerkenswert an dieser ist nicht nur die ideale Sonnenexposition, sondern auch die faszinierende Vielgestaltigkeit der Böden. Von tonig-schluffig über kalkig bis sandig-schottrig ermöglicht sie sowohl dem Merlot als auch dem Blaufränkisch zur Perfektion heranzureifen. Voll stoffiger Dichte und fleischiger Würze, spannungsgeladene Balance, festes Rückgrat und lebendiger Ausklang. Die Weingärten werden nach biologisch-dynamischen Richtlinien bewirtschaftet. Handverlesen Mitte September bis Anfang Oktober, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst. 29 Monate in 500 l Eichenfässern gereift.

 

50% Blaufränkisch, 50% Merlot • 13.5% Vol. • 5.5g Säure/L • 1.0 g Restzucker/L • Abgefüllt Anfang April 2020