Weinbeschreibung:
Traubige Muskatelleraromen, reife Zitrusaromen, mineralischer Zug, Pfefferwürze, gute Länge - fruchtiger Aperitif.
Boden:
paläozoischer Schiefer
Auszeichnungen:
Jahrgang 2018:
91/100 Punkte Falstaff Weinguide 2019/20
Vinifikation:
Selektive Handlese, Maischestandzeit von 4 bis 8 Stunden, temperaturkontrollierte langsame Gärung bei ca. 20°C und Reifung auf der Feinhefe in Edelstahltanks.
Trinktemperatur:
12 °C
Speisenbegleitung:
Single als Aperitif, kalte Vorspeisen,
Muscheln, Schal– und Krustentiere, Salate,
passt auch sehr gut zu asiatisch gewürzten
Speisen wie zum Beispiel Zitronengras
enthält Sulfite
Charakteristik:
trocken
Alkoholgehalt:
12,00% Vol. Alk.