Tief verwurzelt auf zwei Seiten. Zwei autochthone Sorten Zweigelt (60%) und Blaufränkisch (40%) von den „aussichtsreichen“ Pannobile-Lagen auf beiden Seiten des Neusiedler Sees. Ein geschmackliches Spiegelbild der kargen, sandig-schottrig-lehmigen Böden auf der Ostseite und der kalkstein- und schiefergeprägten Lagen am Leithagebirge. Floral und doch von dunkler Frucht und kerniger Würze angetrieben, offenbart sich am Gaumen ein feingliedrig gewobenes Gerbstoffgewand mit spannungsgeladener Länge und großer Aromenvielfalt. Die Weingärten werden nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet. Handverlesen Ende August bis Mitte September, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst. 43 Monate in gebrauchten 500 l Eichenfässern und Amphoren gereift.
60% Zweigelt, 40% Blaufränkisch • 13% Vol. • 5.6 g Säure/L • 1.0 g Restzucker/L • Abgefüllt Mitte April 2022
Enthält Sulfite • Formate (L): 0.75