Blaufränkisch Biiri 2016 Mittelburgenland DAC Reserve
„Schwarze Kirsche pur! Dazu Waldbeeren und Sauerkirsche. Pikant und saftig. Hochreife, fleischige, saftige und elegante, helle und und präzise, freundliche Frucht, tiefgründig und einladend.“
wein.pur: Best of Austria 2013
Gesamtalkohol: |
alc. 13,5 vol.% |
Weinsäure: |
6,3 ‰ |
Restzucker: |
1,0 g |
KMW: |
21,0° |
Rebsorten: |
100% Blaufränkisch |
Alter der Rebstöcke: |
25–40 Jahre |
Boden: |
Süd-Westlage, mittelschwerer Lehm-Tonboden, mäßiger Kalkanteil, an den Hängen leichte Sandplatten, gute Wasserspeicherfähigkeit, beste Bedingungen für perfekte physiologische Reife. |
Rieden: |
Altes Weingebirge |
Ertrag je Hektar: |
40hl |
Gärung: |
Stahltank bei ca. 28-30° C |
Maischestandzeit: |
14 Tage |
Ausbau: |
18 Monate in Barriques |