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Redmont Markowitsch 2016

In den Korb
  • Beschreibung

Weingut G. Markowitsch, Göttlesbrunn

Redmont 2016

 

Bei diesem Wein darf man ausnahmsweise das deutsche Adjektiv „lecker“ verwenden. Die dunkelbeerige Aromatik und die wunderbare Fruchtsüße machen ihn unwiderstehlich.

  • Lage & Boden Der Name "Redmont" steht als Synonym für die Südhänge mit den typischen roten Schotterauflagen. Diese kargen Böden ergeben Weine von großer Struktur, feinen Aromen und hoher Lagerfähigkeit
  • Ernte Ende September bis Mitte Oktober durch mehrfache händische Selektion
  • Gärung 14-21 tägige Spontangärung auf der Maische bei 30-32°C mit anschließendem biologischen Säureabbau
  • Ausbau 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche
  • Alkohol 13,9%vol
  • Restzucker 0,9g/l
  • Säure 5,3g/l